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 Au végétarien

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Do
Admin



Messages : 236
Date d'inscription : 06/06/2009

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MessageSujet: Au végétarien   Au végétarien Icon_minitimeMer 15 Juil - 1:59

Chili végétarien

Ingrédients :

* - 1 boîte de haricots rouges (ou 100 g de haricots secs)
* - 1 gros poivron vert ou 2 petits
* - 1 gousse d'ail
* - 2 boîtes de pulpe de tomates (ou 800 g de pulpe de tomates faite maison)
* - 1 gros oignon
* - 150 g de lentilles vertes cuites (environ)
* - 2 c. café de paprika doux
* - 1 pincée de piment en poudre (facultatif) ou de paprika
* - sel, poivre, huile, sucre roux

Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites les tremper une nuit (environ 8 heures) et faites les cuire ensuite pendant environ 1 heure. Faites cuire les lentilles vertes dans de l'eau salée (environ 20 minutes), égouttez et réservez.


Emincez l'oignon et coupez en cubes le poivron. Faites revenir dans 2 cuillères d'huile pendant 5-10 minutes.


Rajoutez ensuite toute la pulpe de tomates et continuez de faire cuire pendant 10 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps. Ajouter la gousse d'ail émincée le plus finement possible. Ajoutez une pincée de sucre roux.


Ajoutez les haricots rouges cuits et les lentilles. Salez et poivrez. Ajoutez les épices selon votre goût. Finir de cuire à feu très doux pendant 10 minutes
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Do
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Messages : 236
Date d'inscription : 06/06/2009

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MessageSujet: Re: Au végétarien   Au végétarien Icon_minitimeMer 15 Juil - 2:00

Moussaka végétarienne

1 aubergine
200 g de fromage féta
4 grosses tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Thym
20 g de beurre allégé
2 c. à soupe de farine
20 cl de lait écrémé
Sel, poivre

Préparation
Couper
les aubergines en tranches fines. Les faire cuire quelques minutes à la
poêle en rajoutant un peu d'eau. Les disposer au fond du plat.
Faire cuire les tomates à feu doux. Bien égoutter de manière à éliminer le maximum de liquide.
Faire revenir les oignons et l'ail et incorporer aux tomates préalablement cuites.
Ajouter la moitié de la féta émiettée. Ajouter du thym, du sel et du poivre et faire mijoter.
Disposer ce mélange sur les aubergines. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y ajouter la farine et diluer progressivement avec du lait.
Mélanger énergiquement. Ajouter du sel et du poivre.
Incorporer la deuxième moitié de la fêta et faire mijoter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Disposer ce mélange sur le reste dans le plat.
Mettre le plat au four pendant 20 minutes (Th 7).
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